Озон в птицеводстве
Применение озонных технологий в птицеводстве имеет две основные цели:
- Обеспечение более благоприятных условий для роста и стимулирование жизнедеятельности птиц, в том числе и за счет улучшения газовой загрязненности помещений.
- Борьба с вредными микроорганизмами и загрязнениями в помещениях с птицами.
В промышленном птицеводстве озонные технологии применяются на всех этапах цикла:
- в процессе инкубации яиц для стимуляции эмбрионального развития, повышения вывода молодняка и для сохранения качества инкубационных яиц
- в процессе содержания птицы, для обработки воды и воздуха
- в производстве и использовании кормов, для их санитарной обработки и хранения
- в переработке и хранении продуктов птицеводства, для повышения их сохранности и пищевой ценности
- для дезинфекции инкубационных яиц с целью профилактики заболеваний птицы
- при санации воздуха в животноводческих помещениях, для повышения жизнеспособности и продуктивности птиц
- для дезинфекции и дезодорации различных объектов — помещений, тары и упаковки, оборудования и инвентаря — на всех этапах производства
- при переработке продуктов и отходов птицеводства
Таким образом, применение озонных технологий позволяет сельскохозяйственным предприятиям сократить затраты на производство, уменьшить экологическое влияние на окружающую природу, увеличить объемы производства мяса и яиц, а также гарантировать высокий уровень их качества.
Научно-производственное ООО «Инитор» разрабатывает и производит озонаторы с 1995 года. Все это время наши специалисты совместно с рядом институтов и центров занимаются научными исследованиями, изучая эффективность применения озона и озонных технологий в различных отраслях. Мы будем рады поделиться опытом и предоставить вам бесплатные консультации по применению озона в птицеводстве.