Озон в пивоваренной промышленности
Применение озона в пивоваренной промышленности в Европе практикуют с начала XX века. Сегодня эти методы подтвердили свою полезность и рациональность использования при производстве пива.
Использование озонных технологий полезно еще на этапе заготовки сырья, при выращивании зерновых культур. При обработке озоном зерна для производства солода улучшается их всхожесть и качество. Таким образом, в пивоварни попадает исходное сырье высокого качества. Это напрямую влияет на вкус и запах произведенного пива.
Непосредственно на производстве в пивоваренной промышленности озон применяется:
- Для водоподготовки — ведь основным компонентом пива является вода, и от ее качества зависит и качество конечной продукции.
- Для аэрации питательных сред и стимуляции роста дрожжей, интенсификации производства солода.
- Для дезинфекции (одновременно с дезинсекцией и дератизацией) помещений, цехов, складов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и запорной арматуры, бутылок и тары.
Для получения более подробной консультации по применению озона в пивоваренной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.