Озон в пивоваренной промышленности

Применение озона в пивоваренной промышленности в Европе практикуют с начала XX века. Сегодня эти методы подтвердили свою полезность и рациональность использования при производстве пива.

Использование озонных технологий полезно еще на этапе заготовки сырья, при выращивании зерновых культур. При обработке озоном зерна для производства солода улучшается их всхожесть и качество. Таким образом, в пивоварни попадает исходное сырье высокого качества. Это напрямую влияет на вкус и запах произведенного пива.

Непосредственно на производстве в пивоваренной промышленности озон применяется:

  • Для водоподготовки — ведь основным компонентом пива является вода, и от ее качества зависит и качество конечной продукции.
  • Для аэрации питательных сред и стимуляции роста дрожжей, интенсификации производства солода.
  • Для дезинфекции (одновременно с дезинсекцией и дератизацией) помещений, цехов, складов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и запорной арматуры, бутылок и тары.

Для получения более подробной консультации по применению озона в пивоваренной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.

  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД