Озон в безалкогольной промышленности

Основным компонентом при производстве безалкогольных напитков является вода. Ее качество оказывает существенное влияние на качество конечной продукции. Именно поэтому требования к воде, поступающей на эти производства, строго регламентированы. И технологам и руководству предприятий необходимо решать вопросы очистки и обеззараживания воды.

Озон — единственный дезинфектант, который не придает воде дополнительных привкусов и запахов. После обработки озоном вода не теряет своих свойств, а ее качество лишь улучшается, поскольку:

  • разлагаясь, озон обогащает воду кислородом, что улучшает ее вкус
  • при окислении озоном органических соединений не образуется каких-либо опасных для здоровья вторичных продуктов 
  • озон не меняет рН воды и не удаляет из нее необходимые организму ионы — Ca, Mg, K, Na и т. п. 
  • озон губителен для любых микроорганизмов, которые могут встретиться в воде, в том числе и устойчивых к другим дезинфицирующим средствам.

Обработка озоном — эффективный способ дезинфекции также и тары, пробок и оборудования при производстве воды. Озонированная вода может использоваться для промывки и дезинфеции разливочных линий и накопительных танков, ополаскивания бутылок и бутылей непосредственно перед наполнением. Обработка озонированной водой оборудования, трубопроводов, продуктопроводов позволяет поддерживать их в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии.

Таким образом, использование озона в безалкогольной промышленности позволяет не только соблюдать санитарно-гигиенические требования, но и улучшать вкусовые качества самих напитков и увеличивать их сроки хранения.

Для получения более подробной консультации по применению озона в безалкогольной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.

  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД