Озон в мясной промышленности
Положительные свойства озона, позволяющие увеличить срок хранения мяса, были обнаружены исследователями более 100 лет назад. С тех пор озонные технологии успешно применяются в мясной промышленности.
Озонирование эффективно при хранении:
- Сырого мяса
- Замороженного мяса
- Готовой продукции (колбас)
Озон позволяет значительно уменьшить количество микрофлоры на поверхности хранимого мяса и в процессе его переработки.
В мясной промышленности озон также применяется для улучшения санитарно-гигиенических условий производства: дезинфекции поверхностей, помещений, оборудования, тары и упаковки.
Научно-производственное ООО «Инитор» с 1995 года занимается разработкой и производством озонаторов и, в сотрудничестве с рядом институтов и центров, исследованиями эффективности применения озона. Мы будем рады предоставить вам бесплатные консультации по применению озона в мясной промышленности.