Озон в переработке
в безалкогольной промышленности
в хлебопекарной промышленности
Подавляя разного вида бактерии, озон позволяет увеличивать сроки хранения молока, баночных соков и минеральной воды. Дезинфекционная обработка воды и тары является одним из важнейших этапов производства напитков. Использование озона в молочной промышленности позволяет задержать процесс прокисания молока.
- дезинфекция (одновременно с дезодорацией, дезинсекцией и дератизацией) помещений, цехов, складов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и запорной арматуры, фляг и другого оборудования;
- применение озонирования позволяет заменить паровую и химическую обработку сосудов, емкостей, оборудования в целях энергосбережения;
- предотвращение старение вина (помогает избежать помутнения вин) и очищает их букет, который сохраняется в течение длительного времени;
- для обезвреживания и обеззараживания сточных вод предприятий, с целью защиты окружающей среды от загрязнений;
- озон предотвращает образование плесеней и гнили, возникшей при хранении мокро-соленых шкур. Кроме того, озон способствует стерильному хранению сухо-соленого пушно-мехового сырья и готовых изделий.