Озон в алкогольной промышленности
Конкуренция на рынке алкогольных напитков сегодня высока. При наличии в магазинах широкого ассортимента напитков и отечественных, и зарубежных производителей, платежеспособный потребитель отдает предпочтение той продукции, которая зарекомендовала себя качеством.
Использование озонных технологий в алкогольной промышленности имеет смысл еще на этапе заготовки сырья, при выращивании зерновых культур. При обработке семян озоном улучшается всхожесть и качество зерна. Таким образом, на предприятия алкогольной промышленности попадает исходное сырье высокого качества. Это напрямую влияет на вкус и запах произведенных напитков.
Один из этапов производства алкогольных напитков — очистка от вредных примесей. Наряду с использованием в этих целях молока, меда и золота, все большую популярность приобретает методика очищения озоном. Она выгодно отличается от имеющихся альтернатив тем, что в процессе очистки делает вкус напитков не только мягче, но и насыщеннее и вкуснее.
На производстве в алкогольной промышленности озон применяется также:
- Для водоподготовки — ведь основным компонентом конечной продукции является вода, и от ее качества зависит и качество напитков.
- Для дезинфекции (одновременно с дезинсекцией и дератизацией) помещений, цехов, складов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и запорной арматуры, бутылок и тары.
Для получения более подробной консультации по применению озона в алкогольной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.