Озон в пищевой промышленности

Производство продуктов питания — та сфера, в которой не может быть случайностей. Продукты, попадающие на стол, должны иметь безупречное качество и сохранять свежесть. Применение озонных технологий в пищевой промышленности помогает увеличивать сроки хранения продукции. Озон также незаменим при производстве некоторых категорий продуктов и отлично подходит для поддержания нужного уровня гигиены на производстве.

В пищевой промышленности озон применяется:

  • как неотъемлемая часть технологического процесса при производстве ванилина, рафинировании масел и жиров, старении вин и коньяков
  • для улучшения санитарно-гигиенических условий производства: дезинфекции поверхностей, помещений, оборудования, продуктопроводов, цехов и складов, стерилизации тары и упаковки
  • для увеличения сроков хранения продуктов, используемых в пище или для переработки, в особенности, скоропортящихся: свежих овощей и фруктов, зерна, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц

Лабораторные исследования и производственное применение озонных технологий показали, что их применение в перерабатывающей промышленности позволяет сократить до приемлимых объемов применение химических дезинфектантов и добавок типа «е».

Научно-производственное ООО «Инитор» с 1995 года занимается разработкой и производством озонаторов и, в сотрудничестве с рядом институтов и центров, исследованиями эффективности применения озона и озонных технологий. Мы будем рады предоставить вам бесплатные консультации по применению озона в пищевой промышленности.

  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД