Озон в пищевой промышленности
Производство продуктов питания — та сфера, в которой не может быть случайностей. Продукты, попадающие на стол, должны иметь безупречное качество и сохранять свежесть. Применение озонных технологий в пищевой промышленности помогает увеличивать сроки хранения продукции. Озон также незаменим при производстве некоторых категорий продуктов и отлично подходит для поддержания нужного уровня гигиены на производстве.
В пищевой промышленности озон применяется:
- как неотъемлемая часть технологического процесса при производстве ванилина, рафинировании масел и жиров, старении вин и коньяков
- для улучшения санитарно-гигиенических условий производства: дезинфекции поверхностей, помещений, оборудования, продуктопроводов, цехов и складов, стерилизации тары и упаковки
- для увеличения сроков хранения продуктов, используемых в пище или для переработки, в особенности, скоропортящихся: свежих овощей и фруктов, зерна, молочных продуктов, мяса, рыбы, яиц
Лабораторные исследования и производственное применение озонных технологий показали, что их применение в перерабатывающей промышленности позволяет сократить до приемлимых объемов применение химических дезинфектантов и добавок типа «е».
Научно-производственное ООО «Инитор» с 1995 года занимается разработкой и производством озонаторов и, в сотрудничестве с рядом институтов и центров, исследованиями эффективности применения озона и озонных технологий. Мы будем рады предоставить вам бесплатные консультации по применению озона в пищевой промышленности.