ПРООЗОН №2(5) 2007 От редакции

ПРООЗОН №2(5) 2007От редакции

Здравствуйте, дорогие читатели!

Потери сельскохозяйственной продукции при хранении толкают на поиск и разработку новых методов и технологических процессов обработки сельхоз продукции. Главной целью является увеличение сроков ее сохранности.

Метод озонирования давно применяется в Японии, США. В Италии даже морские суда, перевозящие фрукты и овощи оборудованы озонаторами. Холодильники и герметические камеры обходятся хозяевам намного дороже.

Применение озона, являющегося сильным окислителем, например, для хранения плодоовощной продукции способствует резкому снижению обсемененности ее поверхности гнилостной микрофлорой, снижает уровень метаболических процессов и препятствует ее прорастанию, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Эти и другие примеры правильного хранения продукции с применением озонных технологий представлены в настоящем номере ПРООЗОНа.

До новых встреч!

Главный редактор,

Зарембо Юлия,

Оставьте свой комментарий

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.


  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД