ПРООЗОН №2(5) 2007 От редакции
От редакции
Здравствуйте, дорогие читатели!
Потери сельскохозяйственной продукции при хранении толкают на поиск и разработку новых методов и технологических процессов обработки сельхоз продукции. Главной целью является увеличение сроков ее сохранности.
Метод озонирования давно применяется в Японии, США. В Италии даже морские суда, перевозящие фрукты и овощи оборудованы озонаторами. Холодильники и герметические камеры обходятся хозяевам намного дороже.
Применение озона, являющегося сильным окислителем, например, для хранения плодоовощной продукции способствует резкому снижению обсемененности ее поверхности гнилостной микрофлорой, снижает уровень метаболических процессов и препятствует ее прорастанию, т. е. устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.
Эти и другие примеры правильного хранения продукции с применением озонных технологий представлены в настоящем номере ПРООЗОНа.
До новых встреч!
Главный редактор,
Зарембо Юлия,