Озон в хлебопекарной промышленности

Вкус и пищевая ценность хлеба зависят от того, насколько качественное сырье попадет в пекарню. Между моментом, когда семена зерновой культуры попадают в почву, и моментом, когда хлеб появляется на столе, зерно проходит множество этапов.

Озонные технологии позволяют сохранить высокое качество зерна на всем цикле производства. В хлебопекарне озон позволяет:

  • бороться с вредоносными насекомыми в производственных и складских помещениях
  • обеспечить полное разрушение всех микроорганизмов на зерне
  • снизить токсичность вредных веществ, содержащихся в зерне (остатки жизнедеятельности вредителей на этапе хранения и переработки)

Использования озона эффективно и в технологическом процессе производства хлеба. Так, озон применяется для стимуляции роста дрожжевых грибов, интенсификации приготовления солода и дрожжевого теста, обработки воды.

Кроме того, озон используется для улучшения санитарно-гигиенических условий процесса производства за счет снижения или уничтожения микрофлоры и вредителей в труднодоступных местах и застойных зонах. Озон позволяет поддерживать надлежащую чистоту производственного оборудования, помещений для хранения сырья и продукции за счет:

  • дезинфекции (одновременно с дезинсекцией и дератизацией) цехов, складов, оборудования и инвентаря
  • доочистка и озонирование воды, используемой для производства
  • нейтрализации стоков.

Использование озона и озонных технологий в хлебопекарной промышленности позволяет получить качественный, вкусный и экологически чистый продукт.

Для получения более подробной консультации по применению озона в хлебопекарной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.

  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД