Озон в хлебопекарной промышленности
Вкус и пищевая ценность хлеба зависят от того, насколько качественное сырье попадет в пекарню. Между моментом, когда семена зерновой культуры попадают в почву, и моментом, когда хлеб появляется на столе, зерно проходит множество этапов.
Озонные технологии позволяют сохранить высокое качество зерна на всем цикле производства. В хлебопекарне озон позволяет:
- бороться с вредоносными насекомыми в производственных и складских помещениях
- обеспечить полное разрушение всех микроорганизмов на зерне
- снизить токсичность вредных веществ, содержащихся в зерне (остатки жизнедеятельности вредителей на этапе хранения и переработки)
Использования озона эффективно и в технологическом процессе производства хлеба. Так, озон применяется для стимуляции роста дрожжевых грибов, интенсификации приготовления солода и дрожжевого теста, обработки воды.
Кроме того, озон используется для улучшения санитарно-гигиенических условий процесса производства за счет снижения или уничтожения микрофлоры и вредителей в труднодоступных местах и застойных зонах. Озон позволяет поддерживать надлежащую чистоту производственного оборудования, помещений для хранения сырья и продукции за счет:
- дезинфекции (одновременно с дезинсекцией и дератизацией) цехов, складов, оборудования и инвентаря
- доочистка и озонирование воды, используемой для производства
- нейтрализации стоков.
Использование озона и озонных технологий в хлебопекарной промышленности позволяет получить качественный, вкусный и экологически чистый продукт.
Для получения более подробной консультации по применению озона в хлебопекарной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.