Озон в молочной промышленности

Свежее молоко — благоприятная среда для размножения пищевых микроорганизмов и инфекций. Для того чтобы предотвратить эти процессы, на предприятиях молочной промышленности крайне важно соблюдать санитарные нормы. При этом большое значение имеет сам выбор методов обеззараживания емкостей и оборудования, поскольку он напрямую влияет на качество молочных продуктов.

Часто применяемые на предприятиях молочной промышленности методы тепловой и химической дезинфекции (хлорная известь, гипохлорид натрия) имеют ряд недостатков:

  • большое потребление воды
  • существенные энергетические затраты
  • экологическая опасность

Озон и озонные технологии позволяют заменить паровую и химическую обработку на более эффективные, экономичные и экологически безопасные методы.

С помощью озона производится дезинфекция и стерилизация:

  • воздуха в производственных помещениях молокозаводов
  • заквасочных отделений
  • отделений кефирных грибков
  • емкостей, складских помещений и холодильных камер
  • оборудования для производства молочных продуктов
  • резервуаров и фляг для хранения сырья и готовой продукции
  • продуктопроводов

Применение озона и озонных технологий позволяет увеличить сроки хранения молока и молочной продукции.

Для получения более подробной консультации по применению озона в молочной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.

  • 2 года
    гарантии
  • 25 лет
    на рынке
  • гарантия
    качества
  • декларация
    ЭРГО
  • декларация
    ТРИД