Озон в молочной промышленности
Свежее молоко — благоприятная среда для размножения пищевых микроорганизмов и инфекций. Для того чтобы предотвратить эти процессы, на предприятиях молочной промышленности крайне важно соблюдать санитарные нормы. При этом большое значение имеет сам выбор методов обеззараживания емкостей и оборудования, поскольку он напрямую влияет на качество молочных продуктов.
Часто применяемые на предприятиях молочной промышленности методы тепловой и химической дезинфекции (хлорная известь, гипохлорид натрия) имеют ряд недостатков:
- большое потребление воды
- существенные энергетические затраты
- экологическая опасность
Озон и озонные технологии позволяют заменить паровую и химическую обработку на более эффективные, экономичные и экологически безопасные методы.
С помощью озона производится дезинфекция и стерилизация:
- воздуха в производственных помещениях молокозаводов
- заквасочных отделений
- отделений кефирных грибков
- емкостей, складских помещений и холодильных камер
- оборудования для производства молочных продуктов
- резервуаров и фляг для хранения сырья и готовой продукции
- продуктопроводов
Применение озона и озонных технологий позволяет увеличить сроки хранения молока и молочной продукции.
Для получения более подробной консультации по применению озона в молочной промышленности, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.