Озон в кормопроизводстве
Биологическая ценность и состав кормов влияют не только на здоровье и показатели роста животных, но и на качество конечной продукции мясной промышленности, которая попадает к нам на стол. Именно поэтому перед предприятиями сферы животноводства и птицеводства стояла и будет стоять ответственная задача — найти, сохранить и обогатить полезными веществами корма, которые:
- обеспечат прогрессивный рост животных и птицы и будут содержать необходимые для здоровья скота микроэлементы
- сохранят конечную продукцию экологически чистой и безопасной для человека.
Одно из полезных свойств озона — способность повышать биологическую ценность кормов для животных и продуктов питания для человека. Это позволяет применять озон на всех этапах переработки, производства, подготовки и хранения кормов и различных продуктов. В кормопроизводстве озон используется:
- для обработки кормов и кормовых добавок с целью обеззараживания и повышения кормовой ценности, усвояемости и сохранности
- для получения и стабилизации различных кормовых добавок для кормления сельскохозяйственных животных и птицы
- при консервации и хранении кормов
- для дезинфекции (дезодорации, дезинсекции и дератизации) помещений, цехов, складов, оборудования и инвентаря
Для получения более подробной консультации по применению озона кормопроизводстве, пожалуйста, свяжитесь со специалистами нашей компании.